Израильский форум - ЕЖ

Израильские новости Чат Новости США Блог Юмор Туризм и отдых Стиль и мода Архив
Вернуться   Израильский форум - ЕЖ > Открытая трибуна > Общество политика и религия
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Список пользователей Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Кто по вашему мнению был/была Христос?
Женщиной 1 6.67%
Дитем до или внебрачной любви Марии 4 26.67%
Существом зачатым мистическими силами. 3 20.00%
А кто такой Христос? 7 46.67%
Голосовавшие: 15. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2007, 01:47
Viola Viola is offline
Вольная мастерица

Цитата:
Сообщение от Ростовцев Сергей Посмотреть сообщение
Уважаемая Viola! Прочтите внимательнее цитату с ленты ру. Это я перевел на простой язык. "Наблюдение за звездой, поскольку это макро, а не микрообъект является причиной сокращения ее срока жизни"
Это не я придумал. Это дебилы всяческими путями пытающиеся спасти "теорию" "Балшой, Балшой Взрыв".
Конечно, хоть я и написал такой рассказ, мне бы и в голову не пришло представлять такие вещи в реальности. Эти пацаны, любую религию, своей фантазией за пояс заткнут.
А институт Вейцмана, бюджетные деньги, на поиск темной материи получает. Синекура! Вот бы мне на поиски вчерашнего дня пару тысяч не хилых ставок выделили бы?

Уважаемый Сергей! Прочтите внимательно мой пост. Я написала, что если ПЕРДСТАВИТЬ СЕБЕ звезду и наблюдать за этой ВООБРАЖАЕМОЙ звездой, то на настоящую эту никак не повлияет в любом случае.
Или Ваш рассказ - просто бизнес-предложение, предназначенные для поиска спонсоров? Тогда,увы, ничем не могу помочь...

Сон разума рождает чудовищ
Старый 18.12.2007, 09:19
Ростовцев Сергей Ростовцев Сергей is offline
В окно, камень!!!

Цитата:
Сообщение от Viola Посмотреть сообщение
Уважаемый Сергей! Прочтите внимательно мой пост. Я написала, что если ПЕРДСТАВИТЬ СЕБЕ звезду и наблюдать за этой ВООБРАЖАЕМОЙ звездой, то на настоящую эту никак не повлияет в любом случае.
Или Ваш рассказ - просто бизнес-предложение, предназначенные для поиска спонсоров? Тогда,увы, ничем не могу помочь...

Уважаемая Viola, не сердитесь. Я не спонсоров ищу, а как и любой автор - разряжаюсь в самореализации Но в той цитате, которую я опубликовал, на полном серьезе рассматривается гипотеза, что наблюдение за звездами укорачивает их жизнь.
Честно говоря расказ тут просто иллюстрация. Когда я его писал, мне такой идиотской гипотезы, даже ввиде фантастики не представлялось. Поэтому когда я прочел приведенную цитату, мне вдруг стало ясно, что в нормальном мире, для людей серьезно опубликовавших такую гипотезу, есть только один адрес - клиника доктора Стравинского.
Старый 18.12.2007, 16:28
Viola Viola is offline
Вольная мастерица

Цитата:

Уважаемая Viola, не сердитесь. Я не спонсоров ищу, а как и любой автор - разряжаюсь в самореализации Но в той цитате, которую я опубликовал, на полном серьезе рассматривается гипотеза, что наблюдение за звездами укорачивает их жизнь.
Честно говоря расказ тут просто иллюстрация. Когда я его писал, мне такой идиотской гипотезы, даже ввиде фантастики не представлялось. Поэтому когда я прочел приведенную цитату, мне вдруг стало ясно, что в нормальном мире, для людей серьезно опубликовавших такую гипотезу, есть только один адрес - клиника доктора Стравинского.
И где же Вы видели нормальный мир?

Да, кстати, почему Вы называете идиотской теорию Большого Взрыва? Я спрашиваю на полном серьезе - я читала Эддингтона, и ничего идиотского не обнаружила, скорее наоборот. Разве она уже опровергнута? Мне просто об этом ничего не известно, но, возможно, я просто отстала от последних научных открытий. Если Вам известно об опровержениях этой теории, расскажите, пожалуйста, буду очень признательна.
Это отностится также и к принципу неопределенности Шредингера о воздействии наблюдателя на наблюдаемый объект. Он опровергнут, или Вы называете его идиотским просто потому, что он Вам не нравится?

Что касается Ващего героя - Вы описали процесс совершенно верно Если образ Христа присутствует в его внутреннем мире, а затем он его мысленно уничтожает, он (внутренний образ) действительно исчезает, изменяя при этом личную историю героя. Так что он смело может выписываться из клиники и заниматься психотерапией.

Старый 22.12.2007, 09:45
Ростовцев Сергей Ростовцев Сергей is offline
В окно, камень!!!

Цитата:
Сообщение от Viola Посмотреть сообщение

И где же Вы видели нормальный мир?

Да, кстати, почему Вы называете идиотской теорию Большого Взрыва? Я спрашиваю на полном серьезе - я читала Эддингтона, и ничего идиотского не обнаружила, скорее наоборот. Разве она уже опровергнута? Мне просто об этом ничего не известно, но, возможно, я просто отстала от последних научных открытий. Если Вам известно об опровержениях этой теории, расскажите, пожалуйста, буду очень признательна.
Это отностится также и к принципу неопределенности Шредингера о воздействии наблюдателя на наблюдаемый объект. Он опровергнут, или Вы называете его идиотским просто потому, что он Вам не нравится?

Что касается Ващего героя - Вы описали процесс совершенно верно Если образ Христа присутствует в его внутреннем мире, а затем он его мысленно уничтожает, он (внутренний образ) действительно исчезает, изменяя при этом личную историю героя. Так что он смело может выписываться из клиники и заниматься психотерапией.
Уважаемая Виола!
Наш разговор и Ваши вопросы, показались мне настолько интересными, что я написал по его поводу, небольшую заметку, которую разместил на http://www.proza.ru/texts/2007/12/22/131.html и назвал: "А Солнце, оно горячее объективно?"
Поскольку читатели этого ресурса не знакомы с наше перепиской здесь, то ее часть я преместил и туда, так что вам можно, если конечно решите уделить мне немного внимания, начинать прямо с "Акта".
С уважением,
Сергей.

P.S.Вот интересно, я когда нибудь закончу статью о селекции человека в истории???
Старый 22.12.2007, 12:53
Аарон Аарон is offline
Нас не догонят!

[quote=Ростовцев Сергей;143347]
Цитата:
Сообщение от red Посмотреть сообщение
Уважаемый red! Позвольте вам напомнить о заповеди не злословия. Называя еврея Ешуа, "христосиком", вы не только себе вред наносите, а всем евреям.
Сережа,

Я тебе уже сообщил, что решил воспользоваться передовым опытом европейской учителки? Когда у меня будет кот, либо щенок, назову его Иисусиком!

Старый 22.12.2007, 13:34
Viola Viola is offline
Вольная мастерица

[quote=Аарон;145493]
Цитата:

Сережа,

Я тебе уже сообщил, что решил воспользоваться передовым опытом европейской учителки? Когда у меня будет кот, либо щенок, назову его Иисусиком!
Аарон,

это произойдет еще очень не скоро, если ты не сменишь работу. Содержание кота и щенка стоит довольно дорого. Лучше потрать эти деньги на врача для своей спины.

Или ты специально хочешь взять котенка или щенка, чтобы назвать их Иисусиком , а потом поступить с ними соответственно? Прибить гвоздями к доске или заморить голодом?

Старый 22.12.2007, 13:35
Аарон Аарон is offline
Нас не догонят!

Цитата:
Уважаемая Виола!
Наш разговор и Ваши вопросы, показались мне настолько интересными, что я написал по его поводу, небольшую заметку, которую разместил на http://www.proza.ru/texts/2007/12/22/131.html и назвал: "А Солнце, оно горячее объективно?"
Сережа,

Спасибо тебе от всего форума за очередную статью! Ты здорово пишешь! Я страшно люблю читать твои статьи, ты пишешь очень увлекательно, у тебя талант!

Старый 22.12.2007, 14:13
Аарон Аарон is offline
Нас не догонят!

Цитата:
Ученые пришли к некоторым догадкам. Их нужно было проверять, а теория большого взрыва превратилась в религию
Сережа,

Не столько в "религию", сколько в "поверье". Существует поверье, что Вселенная образовалась в результате Большого Взрыва, так же, как раньше существовало поверье, что Земля покоится на трех слонах.

Старый 22.12.2007, 14:18
Аарон Аарон is offline
Нас не догонят!

Цитата:
Но технология прогрессировала гораздо быстрее, чем можно было себе представить и основной вывод гипотезы большой взрыв, рухнул, как только стало ясно, что удаленные галактики не уменьшают со временем свое красное смещение, как предсказывала «теория» «Большой взрыв», а наоборот увеличивают.
Сережа,

А раз так, то за расширением Вселенной уже не может наступить ее коллапс под действием силы тяжести. А значит камня на камне не остается от еще одной гипотезы, что утверждает, что Вселенная, якобы, периодически то взрывается, то обратно ужимается в точку, опять взрывается, опять ужимается и так без конца.

Старый 22.12.2007, 14:41
Аарон Аарон is offline
Нас не догонят!

Виола,

Ты увлекаешься философией. Я философией никогда не увлекался. Но краем уха слыхал о принципе "не умножать сущностей без необходимости". Так вот, идеи о "Большом Взрыве" или о "пульсирующей Вселенной" и есть такие "умножения сущностей" без малейшей на то необходимости.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра